Названы продукты, которые подорожают меньше остальных

Названы продукты, которые подорожают меньше остальных

Менее всего подорожают овощи

Основатель и генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков заявил о том, что цены на продукты в России растут неравномерно. В интервью радио Sputnik он рассказал, какие из них подорожают меньше остальных в текущем году.

Фото: Наталия Губернаторова

Аналитик отметил, что одной из главных причин продовольственной инфляции являются санкции, которые были введены против России в 2022 году.

В результате ограничений сельское хозяйство и пищевая промышленность начали испытывать нехватку импортного оборудования, которое практически невозможно поставить в Россию, что не может не сказываться на конечной стоимости продукции.

Как отметил Федяков, в текущем году менее всего подорожают огурцы, помидоры и другие овощи.

«За последние восемь лет было построено большое количество тепличных хозяйств. По ряду культур – по огурцам, помидорам, например, мы себя практически полностью обеспечили», — отметил аналитик.

Федяков добавил, что в этой отрасли на текущий момент нет больших потребностей в поставках оборудования. По его оценке, с существующими мощностями российские предприятия смогут удовлетворить спрос на внутреннем рынке.

Ранее стало известно, что пищевая промышленность в России начала испытывать нехватку белой жести — материала для изготовления консервных банок. Большая часть этого сырья ранее приобреталась за границей.

В результате в апреле 2022 года себестоимость жестяной банки выросла на 65-83 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник

Похожие записи