Пользуется приложением для глухих: Борис Корчевников теряет надежду восстановить слух | Корреспондент

Пользуется приложением для глухих: Борис Корчевников теряет надежду восстановить слух | Корреспондент

О проблемах со здоровьем ведущего программы «Судьба человека» известно давно. Теперь для общения с гостями Корчевников пользуется не только слуховым аппаратом, но и специальным приложением в телефоне.

Пользуется приложением для глухих: Борис Корчевников теряет надежду восстановить слух | Корреспондент

Борис Корчевников

Телеканалы готовятся к старту нового сезона — в сентябре в эфир могут вернутся ряд ток-шоу и развлекательных программ. На «России 1» полным ходом идет запись «Судьбы человека» с Борисом Корчевниковым, которая не выходила с начала спецоперации на Украине.

Ведущий проекта, недавно отметивший 40-летие, по-прежнему страдает из-за проблем со слухом, но всеми силами старается, чтобы это не мешало рабочему процессу. Теперь полноценного общаться с гостями и коллегами в перерывах Борису помогает не только слуховой аппарат, но и специальное приложение в мобильном телефоне.

«Некоторые фразы Корчевникова перезаписывают, некоторые он переговаривает сам, редакторы всем заранее честно признаются, что Боря плохо слышит, но по факту, кажется, не слышит совсем. Это чувствуется по тому, как он внимательно вглядывается в лица, читает по губам. Плюс у него все время был включен переводчик на телефоне, которым пользуются глухие, — чтобы речь собеседника в реальном времени преобразовывалась в текст на экране. Уже три года как все надеются, что слух хоть немного восстановится, но, как говорят на площадке, лучше не становится и надежды все меньше. Герои передач, как правило, относятся к ситуации с пониманием, хотя, конечно, испытывают трудности при беседе. При этом Борис невероятно позитивный, добрый и открытый, очаровывает всех своим обаянием», — поделился один из участников съемок со «СтарХитом».

Пользуется приложением для глухих: Борис Корчевников теряет надежду восстановить слух | Корреспондент

Борис более пяти лет ведет программу «Судьба человека»

Видимо, оно-то и является главным фактором, останавливающим руководство канала от поисков замены. Звезды за относительно небольшие гонорары доверяют Корчевникову свои секреты, откровенно рассказывают о жизненных перипетиях.

Разговоры о том, что Борис теряет слух, ходят уже несколько лет. Его коллега Сергей Соседов как-то поделился: «Приход Андрея на канал «Россия» был счастьем и для канала, и для Бори. Думаю, он сам хотел уйти, ему тяжело давалась работа, но руководство его держало. Я хорошо помню один эпизод. Я в тот момент стоял рядом с Борей на съемках «Прямого эфира» и слышал, как громко редакторы орали ему в «ухо». На передаче «Судьба человека» хотя бы один герой, в этой ситуации Корчевникову работать легче».

не пропуститеБорис Корчевников об опухоли мозга: «Было понимание того, что я очень слаб»

Телеведущий и сам не скрывает: «У меня есть проблемы после недавней операции на слуховом нерве. Все дается сложнее — любая работа и коммуникация с людьми, а это для меня главное. Все должно восстановиться, и самая серьезная стадия лечения, надеюсь, уже позади».

Фото: Legion-Media, архивы пресс-служб
Источник

Похожие записи