Адвокат Моргенштерна отреагировал на высказывания Бастрыкина о рэпере — РИА Новости, 23.11.2021

Адвокат Моргенштерна отреагировал на высказывания Бастрыкина о рэпере — РИА Новости, 23.11.2021

 Адвокат Моргенштерна отреагировал на высказывания Бастрыкина о рэпереАдвокат Жорин: Моргенштерн не занимается продажей наркотиков, он музыкант

© Фото : Instagram.com/morgen_shternЧитать ria.ru в Певец Алишер Моргенштерн не занимается продажей наркотиков, его сфера деятельности — музыка, рассказал РИА Новости его адвокат Сергей Жорин, комментируя высказывание председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.Ранее Бастрыкин, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», заявил, что «блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях».

31 октября, 08:00Почему Моргенштерн лучше Богомолова»Это высказывание вызвало, мягко говоря, недоумение. Опасаюсь, что подчинённые Александра Ивановича могут воспринять это как призыв к действию. Моргенштерн не занимается продажей наркотиков. Это не его сфера деятельности. Он музыкант», — сказал собеседник агентства.Минувшим летом Зюзинский суд Москвы оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях и клипах «Розовое вино 2» и Family.При этом сам Моргенштерн заявлял в суде, что в обеих композициях строки со словами о наркотических средствах произносит другой музыкант – недавно отбывший срок за хранение наркотиков рэпер Yung Trappa (Владислав Ширяев).

26 октября, 18:13ШоубизСК проверит слова Моргенштерна о Дне Победы на возможное нарушение законаШтраф был обжалован, однако Мосгорсуд утвердил решение нижестоящей инстанции.Позднее, уже осенью, тот же Зюзинский суд зарегистрировал протокол о пропаганде наркотиков в отношении лейбла «Раймс Мьюзик» — претензии связаны опять же с песнями Моргенштерна, а также Элджея.

Источник

Похожие записи