Глава МВД Сербии отчитал вице-премьера за слова о Лаврове

Глава МВД Сербии отчитал вице-премьера за слова о Лаврове

Министр одобрила срыв визита главы МИД РФ в Белград

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин раскритиковал вице-премьера и министра горного дела и энергетики страны Зорану Михайлович, которая одобрила срыв визита в республику министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Фото: Global Look Press

«Всегда нехорошо, если иностранцы определяют, кто наши гости и кто наши друзья», — приводит слова Вулина сайт МВД Сербии.

В сообщении подчеркивается, что Лавров на протяжении десятилетий доказывал, что является другом Сербии, в отличие от тех, кто сделал его визит в Белград невозможным.

Ранее Михайлович прокомментировала отмену визита Лаврова в столицу Сербии, заявив, что это могло бы осложнить положение Белграда и президента страны Александра Вучича.

«Думаю, что хорошо, что российский министр сейчас не приехал с визитом в Сербию, и мы должны подумать о нашем дальнейшем пути, а Сербия четко определилась за путь в ЕС, что сказал и президент Вучич», — заявила она в интервью Politika.rs.

Лавров должен был прилететь в Белград с двухдневным визитом в понедельник, 6 июня. Однако накануне Черногория, Болгария и Северная Македония закрыли свое воздушное пространство для самолета министра.

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко заявил, что этот демарш мог быть связан с визитом в Белград канцлера Германии Олафа Шольца, который должен посетить страну в пятницу, 10 июня.

Источник

Похожие записи