В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России «холодный душ» — РИА Новости, 09.12.2021

В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России «холодный душ» — РИА Новости, 09.12.2021

 В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России «холодный душ»Депутат Водолацкий: канцлер ФРГ Шольц не будет слушать посла Украины Мельника о Путине

© AP Photo / Stefanie LoosЧитать ria.ru в Новый канцлер Германии Олаф Шольц вряд ли ответит на просьбу Украины организовать противодействие российской политике. Об этом в беседе с телеканалом RT заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.По его мнению, немецкий лидер отличается прагматичными взглядами и осознает выгоды от экономического сотрудничества с Москвой.»Слушать украинского посла он не будет. Это все сделано для украинских СМИ, для украинских политиков, которые ждали «холодного душа» после переговоров Путина и Байдена», – пояснил депутат.Киев не в состоянии оказывать влияние на политическую ситуацию как в внутри Германии, так и в Европе. Олаф Шольц, в свою очередь, будет выстраивать курс, отдавая приоритет развитию экономики и своего государства, считает парламентарий.

Вчера, 17:12Путин ответил на вопрос о «нападении» России на УкраинуОн заключил, что Украина продолжает играть роль «недоговороспособного раздражителя», который приводит в замешательство другие страны.Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что Киев возлагает большие надежды на новое правительство Германии и ждет «мощного голоса из Берлина» для того, чтобы обеспечить России «холодный душ», так как она якобы готовится к войне. Кроме того он призвал созвать саммит в «нормандском формате».

Источник

Похожие записи