Генпрокурор заявил об отсутствии политической подоплеки в деле Рашкина  — РИА Новости, 25.11.2021

Генпрокурор заявил об отсутствии политической подоплеки в деле Рашкина — РИА Новости, 25.11.2021

 Генпрокурор заявил об отсутствии политической подоплеки в деле Рашкина Генпрокурор Краснов заявил об отсутствии политической подоплеки в деле депутата Рашкина

© РИА Новости / Алексей МайшевЧитать ria.ru в Никакой политической подоплеки в деле депутата от КПРФ Валерия Рашкина нет, а Генпрокуратура потребовала избрать для него меру пресечения в виде запрета определенных действий из-за того, что он может оказать давление на свидетелей, заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов.»Ни о какой политической подоплеке здесь речи быть не может», — сказал Краснов в четверг, выступая в Госдуме.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Он также объяснил, почему Генпрокуратура испрашивает именно такую меру пресечения для Рашкина (запрет определенных действий).»…Мера пресечения, которую мы испрашиваем, достаточно обоснована, потому что Валерий Федорович прекрасно знаком с этими лицами, с которыми он там находился и, безусловно, может оказать воздействие (на них — ред.)», — подчеркнул Краснов.По данным комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, 29 октября Рашкина поймали с тушей убитого лося в машине. Как утверждал сам депутат, тушу он нашел, пока гулял в лесу, и решил взять с собой домой. Однако недалеко от машины инспекторы нашли также шкуру и другие части животного.Рашкин позже опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором рассказал, что застрелил лося. Также он выразил готовность купить лосиху и привезти ее для размножения в место, где охотился.Комиссия Госдумы по мандатным вопросам 22 ноября рекомендовала депутатам дать согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности.

12:02В Госдуме призвали проверить дело Рашкина на отягчающие обстоятельства

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *