Полиция задержала тренера Ильина за отказ надеть маску в аэропорту

Полиция задержала тренера Ильина за отказ надеть маску в аэропорту

Его подопечная стояла рядом и засняла инцидент на видео

В аэропорту «Пулково» не зарегистрировали на рейс из-за отсутствия маски и задержали за сопротивление полиции тренера по плаванию. Федерация плавания России отправила запрос в Санкт-Петербург, назвав ситуацию «неприятной». Спортсменка, которая ехала с тренером, выложила видео самого задержания.

Фото: Кадр из видео

…И вот все интересующиеся подобным контентом бросились изучать выложенное пловчихой Виталиной Симоновой видео. Два полицейских копошатся над человеком, который на коленях стоит на полу. Потом все поднимаются, он говорит – не надо мне заворачивать руки, я спокойно пойду. Один из криков за кадром: «Вы что делаете-то? Вы что творите? Заслуженный тренер России, отпустите его». Ну, и между этими словами еще есть пара-тройка слов. Запикаем.

Сцена не из приятных. И из непонятных.

И правда – заслуженный тренер. И Симонова – заслуженный мастер спорта. В воскресенье в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по плаванию на короткой воде. Симонова и ее тренер Александр Ильин возвращались домой, вылететь должны были из аэропорта Пулково. Но тут произошел конфликт, часть которого Симонова и выложила с призывом репоста. Правда, к заслугам в плавании случившееся никакого отношения не имеет.

У стойки регистрации тренера попросили надеть маску. «Тренер отказался, попросил выдать ему респиратор, так как маска не является средством защиты органов дыхания. Ему сказали, что маски нет, в итоге потом пришла охрана». Это сама спортсменка рассказала  «Матч ТВ».

Вообще – цепочка перелетов нынче такая (и она проста): маску надевать не захотел, желанный респиратор не приготовил, значит, регистрацию на рейс не прошел. Это правила пандемии. Не в Пулково конкретно. А вообще везде.

Когда пришла охрана, «началась перепалка, потом его «заломали». Взяли показания свидетелей, составили протокол. И спортсменка, с ее слов, и тренер получили подписку о невыезде. Симонова – за оскорбления полицейских, тренер – за сопротивление.

Вот вообще ни грамма я сейчас о воспитании, умении не вляпываться в конфликты на ровном месте или желании кого-то странным образом выражать свое видение ситуации. Это – жизнь, ума на всех не хватает. И даже не о том, что, если хочешь летать с респиратором – аптека тебе в помощь. И совсем не о действиях полиции – видео выложено с определенного момента, а как конкретно проходила перепалка, приведшая к тому, что тренер оказался на полу, уточнят свидетели.

Я об истоке конфликта: маску отказался надевать человек спорта. И где? В аэропорту! И это сегодня, когда масса примеров, как спортсмены любого уровня, переболев ковидом, с огромным трудом восстанавливаются.

Когда ни один внутренний турнир по любому виду спорта не проходит без тестов и ограничений. Когда каждый понимает: либо так, либо никак, вообще без турниров и выездов, то есть без движения и конкуренции. А это для спорта – смерть.  

Когда международные турниры вообще висят для многих на волоске: жесткие правила въезда и допуска: или вакцина (да еще не каждая), или досвидос, маски и тесты при этом в соответствии с правилами – вообще не обсуждаются.

Не обсуждаются вообще. Как еще в этом конкретном предложении поменять слова, чтобы дошло до всех?

Просто дикая по своей возникшей на ровном месте и бездарной сути история в Пулково, умудрившаяся получить резонанс. Не защитила Виталина тренера. Совсем даже наоборот.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *