Саакашвили поблагодарил Зеленского за старания восстановить его права — РИА Новости, 12.11.2021

Саакашвили поблагодарил Зеленского за старания восстановить его права — РИА Новости, 12.11.2021

 Саакашвили поблагодарил Зеленского за старания восстановить его праваЭкс-президент Грузии Саакашвили поблагодарил Зеленского за старания восстановить его права

© AP Photo / Sergei GritsЧитать ria.ru в Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили после разговора президента Украины Владимира Зеленского с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили поблагодарил украинского лидера за старания восстановить его права и принципиальную позицию в отношении него.Политик имеет украинское гражданство. Зеленский отмечал ранее, что он лично и власти Украины будут заниматься возвращением Саакашвили. Грузинский прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается. В пятницу Зеленский сообщил, что в телефонном разговоре попросил грузинского премьера допустить к Саакашвили его мать, близких и украинских врачей.

16:25Кикабидзе попросил Зеленского спасти Саакашвили»Спасибо большое президенту Зеленскому за все его старания за восстановления моих жестоко попранных прав и принципиальную и бесстрашную позицию в отношении меня, как личного заключенного воплощения мирового зла и заклятого врага грузинского и украинского народов. Его разговор с премьером Грузии имел очень принципиальный, но одновременно и человечный характер. Своей позицией и действием президент подчеркнул роль Украины как сверхдержавы нашего региона, с которой все должны считаться и прислушиваться к мнению ее президента», — написал Саакашвили в Facebook в пятницу.Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

12:34Девушка Саакашвили заявила, что ее не пускают к нему в тюрьму

Источник

Похожие записи